カルチャークラブ カルチャークラブ一覧へ

和食の腕を上げる機会を作ってみませんか? 世界の料理教室~和食編~

「もっとおいしい和食を作りたいけれどなかなかコツが掴めない・・・」と、

思ったことはありませんか?素材のうま味を最大限引き出す、美味しいだしの取り方をキチンと学んでみてはいかがでしょう。食事のスタイルが変わり洋食が増えてきている今こそ、鰹節や昆布で本格的なだしを取って、和食の腕を上げる機会を作ってみませんか?

 

<今回のお品書き>
昆布だし・・・炊き込みご飯

一番だし・・・煮物

二番だし・・・味噌汁

キャンセル待ち受講受付中

  • 概要
  • 申込方法
  • 概要

    回数

    全1回

    料金

    2,000円(材料費含む)

    会場成田国際文化会館 料理教室
    講師

    芦田 順:芦田クッキング・ルーム代表                                                                       

    日程

    2022年3月16日(水)                                                                                                       

    時間

    13:00~15:30                                                                                                       

    定員

    8名(先着順)

    持ち物

    エプロン、筆記用具、手拭きタオル、など                                         

  • 申込方法

    12月5日(日)10:00より受付開始

     

    窓口またはお電話でお申込みください。

    ★窓口の場合・・・お申込み時に受講料をお支払い下さい。

    ★お電話の場合・・・お申込みから2週間以内に受講料をお支払い下さい。

お問い合わせ

成田国際文化会館

TEL:0476-23-1331

成田国際文化会館

 〒286-0021 
千葉県成田市土屋303
TEL.0476-23-1331 
FAX.0476-23-1334
交通アクセス

お問い合わせ