和食の基本は「だし」にアリ!
素材のうま味を最大限に引き出す「美味しいだしのとり方」をきちんと学ぶ機会はいかがでしょう?昆布や鰹節から本格的にとっただしで創る和食を、ご家庭でも楽しめるようになりますよ♪
昨年度大好評だった和食編の再登場です!
<今回のお品書き>
鶏の丸と野菜の含め煮(写真)
一番だしのお吸い物
魚の餡かけ
生姜めし
他
和食の基本は「だし」にアリ!
素材のうま味を最大限に引き出す「美味しいだしのとり方」をきちんと学ぶ機会はいかがでしょう?昆布や鰹節から本格的にとっただしで創る和食を、ご家庭でも楽しめるようになりますよ♪
昨年度大好評だった和食編の再登場です!
<今回のお品書き>
鶏の丸と野菜の含め煮(写真)
一番だしのお吸い物
魚の餡かけ
生姜めし
他
受講受付中
回数 | 全1回 |
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料金 | 2,000円(材料費含む) |
会場 | 成田国際文化会館 料理教室 |
講師 | 芦田 順:芦田クッキング・ルーム代表 |
日程 | 2023年3月15日(水) |
時間 | 13:00~15:30 |
定員 | 8名(先着順) |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル、など |
12月3日(土)10:00より受付開始
窓口またはお電話でお申込みください。
★窓口の場合・・・お申込み時に受講料をお支払い下さい。
★お電話の場合・・・お申込みから2週間以内に受講料をお支払い下さい。
成田国際文化会館
TEL:0476-23-1331