ユネスコの世界無形文化遺産に登録されている和食。
世界に誇る我が国の食文化から、今回は九州の郷土料理を取り上げます。
普段は触れない食文化の体験から新たな発見があるかもしれません。本格的な九州料理に挑戦してみませんか?
<今回のお品書き>
油ゾーメン・・・そうめんの炒め物です
とり天・・・・・鶏肉の天ぷらです
だぶ・・・・・・冠婚葬祭の時に作られる汁物です
かんざらし・・・白玉団子のスイーツです
ユネスコの世界無形文化遺産に登録されている和食。
世界に誇る我が国の食文化から、今回は九州の郷土料理を取り上げます。
普段は触れない食文化の体験から新たな発見があるかもしれません。本格的な九州料理に挑戦してみませんか?
<今回のお品書き>
油ゾーメン・・・そうめんの炒め物です
とり天・・・・・鶏肉の天ぷらです
だぶ・・・・・・冠婚葬祭の時に作られる汁物です
かんざらし・・・白玉団子のスイーツです
受講受付中
| 回数 | 全1回 |
|---|---|
| 料金 | 2,000円(材料費含む) | 会場 | 成田国際文化会館 料理教室 |
| 講師 | 芦田 順:芦田クッキング・ルーム代表 |
| 日程 | 2026年3月26日(木) |
| 時間 | 13:00~15:30 |
| 定員 | 8名(先着順) |
| 持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きタオル、お持ち帰り用のタッパーなど |
12月2日(火)10:00より受付開始
窓口またはお電話でお申込みください。
★窓口の場合・・・お申込み時に受講料をお支払い下さい。
★お電話の場合・・・お申込みから2週間以内に受講料をお支払い下さい。
成田国際文化会館
TEL:0476-23-1331